Вы учите английский с детства. Возможно, ходили на групповые курсы или пытались доучить язык самостоятельно. Но вы до сих пор не понимаете на слух и не говорите? Это и есть языковой барьер, который мешает вам вступить в беседу с иностранцем.

К сожалению, такой результат изучения английского языка — не редкость. Как преподаватель я сталкиваюсь с подобными учениками очень часто. К тому же, я прошла этот путь сама. Изучать английский начала ещё в детском саду, затем школа-гимназия, 4 года бакалавриата и красный диплом по специальности учитель иностранных языков.

В итоге, масса теоретический знаний, страх не понять и быть непонятой. Могу сказать, что на данный момент, спустя 8 лет, я уверена в том, что могу хорошо понимать и свободно говорить на английском. Однако, вам не придётся ждать результатов так долго.

Сегодня вы узнаете, почему же так тяжело понимать английский на слух. И как решить эту проблему.

Взгляните на предложение: He asked me for two apples and a pear. — на первый взгляд всё понятно.

Однако, то что вы услышите на самом деле будет звучать так: Hiyasktmituwapplzendәpea.

Что произошло с нашим предложением? Первое, всё слилось в одно слово.

Второе, чтобы соединить слово, которое заканчивается на гласную и слово, которое начинается с гласной, вставились звуки «й» — между словами «he» и «asked», и звук «w» — между «two» и «apples».

Третье, все не значимые слова сократились и стали звучать по другому: for — fә, and — әn(d), a — ә.

Итог, от знакомого нам в письме предложения остались только значимые слова, которые необходимо узнать в данном контексте, чтобы понять смысл (значимые слова выделены).

Теперь стало понятно, почему не понимаете вы и вас не понимают. Скорее всего, вы ничего не соединяете и говорите все слова одинакого четко и ясно. Для носителя это звучит — как робот, он не может уловить смысл, заключенный в значимых словах. Так как сам он ярко выделяет их ударением, а всё остальное сокращает.

Курс «Ключ к пониманию английского на слух» — это теория и практика, позволяющая разбить языковой барьер и дать вам уверенность в себе. Вы научитесь распознавать ударение, интонацию, паузы, сможете узнавать отдельные слова в контексте, и кроме того, начнете говорить как носители языка.

Запись на индивидуальные курсы по телефону: 8 700 500 06 03 (для женщин), 8 700 500 06 04 (для мужчин).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *